비자신청절차

베트남 사람들은 13 종류의 한국 입국 비자가 있습니다. 결혼이민 비자, 단기종합비자, 단기일반 친척방문비자, 단기종합회의 및 행사참석비자, 단기상용비자, 단기종합장인.장모초청비자, 유학비자입니다.

I, 규칙

  1. 비자신청할 때 신분증 사본 있음
  2. 단기종합비자 신청하기 위하여 다른 사람에게 위임하는 경우에는 위임장, 회사소개서, 부탁하는 사람의 신분증 사본 필요함
  3. 단기종합장인.장모초청비자 경우 같은 호적부에 있는 사람만 비자를 신청하거나 비자를 얻을 수 있음
  4. 베트남 측이 준비한 모든 서류는 영어나 한국어로 번역되어야 합니다. 베트남 정부 기관이 발급한 서류 (사업자 등록증, 가사 등록서, 빨간 서적, 출생 증명서, 결혼 증명서, 저축 예금 등) 인증된 영어 또는 한국어 번역본이 있음.
  5. 모든 비자 신청은 A4 크기의 종이.

II, 신청 서류

– 비자 신청일로부터 3 개월 이내에 찍은 3 x 4cm 사진 1 장 (비자 신청은 한국어나 영어로 가능)

– 여권

III, 검토시간

– 현재 비자 신청자가 많기 때문에 2011 년 6 월 20 일부터 비자 처리 시간은 근무일 기준으로 5 일이나 8일이 소요됩니다. 결혼, 유학 및 노동 비자를 제외한 모든 종류의 비자에 적용 가능합니다.

– 보충 서류의 경우, 비자 발급 시간이 약속 날짜보다 길어질 수 있으며, 추가 일이 1-2 일 후에 결과가 발표됩니다 (결혼 비자 및 유학 비자 제외).

– 거부된 서류는 통보 일로부터 1주일내에 여권 받아야 합니다.

  1. 비자신청비

– 30$ 비자 신청은 90 일 미만

– 50$ 비자신청은90 일이상  한번

– 80$ 비자신청은 반복

– 수수료는 미국 달러 (USD)로만 제공됩니다.

  1. 서류 받는 시간: 09:00 ~ 12:00
  2. 서류 발급 시간: 14:00 ~ 16:00